sexta-feira, 8 de agosto de 2014

O QUE FAZER PARA O SHABAT - ANTEPASTO DE BERINJELA À ITALIANA

Olá, pessoal ... Por motivos de enfermidade em família, ficamos alguns meses afastados do nosso Blog, mas, já estamos de volta e muito felizes por estar com vocês, compartilhando artigos, estudos e algumas receitinha fáceis e práticas para tornar nosso Shabat ainda mais agradável!Bete'avon!ANTEPASTO DE BERINJELA À ITALIANA
Ingredientes
  • 5 berinjelas pequenas
  • 3 pimentões vermelhos pequenos
  • 3 pimentões amarelos pequenos
  • 3 pimentões verdes pequenos
  • 5 cebolas médias
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Como fazer
Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. 
Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas e coloque-as na transversal. 
Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. 
Deixe descansar por meia hora. 
Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola. 
Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. 
Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água. 
Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados. 
Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato. 
Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir. 
De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos). 
Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto. 
Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. 
Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante. 
Aguarde esfriar e conserve na geladeira. 
Comece a servir pelo menos após 24 horas. 
Dura bastante tempo na geladeira. 
Sirva como entrada, com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
fonte: http://cybercook.com.br

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