segunda-feira, 25 de março de 2013

PESSACH CHEGANDO - É HORA DE FAZER MATZAH

Shalom, chaverim,

Pessach chegando e, nada mais importante, que começarmos a nos preparar para "Chag HaMatzot", tirando de casa tudo que é fermento ou massa crescida.
Mas, antes disso, precisamos preparar as Matzot, as quais deveremos comer durante os sete (7) dias da Festa!
Abaixo, algumas receitas.   Escolha a sua, use a imaginação e ...

(1) Receita de Matzah ou pão Ázimo (tradicional)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento) ou semolina
3/4 xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo de oliva ou canola

Modo de preparo:
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. Isso facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.

(2) Receita de Matzah ou pão Ázimo (tradicional 2)
Ingredientes: 
1 kg de farinha de trigo branca ou integral (sem fermento)
½ litro de água fria
½  copo de azeite (ou óleo de Canola)
sal a gosto

Modo de preparo:
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. Isso facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.

(3) Receita de Matzah ou Pão Ázimo (Karaíta)
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo (sem fermento) peneiradas
1 colher (sobremesa) de sal
¾ de xícara (chá) de azeite ou óleo de girassol ou canola
¾ de xícara (chá) de água 
¾ de sementes de papoula, gergelim ou coentro torrada e moída (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque a semolina, o azeite , o sal, e a semente escolhida em uma tigela grande ou bacia.
Misture bem todos os ingredientes e acrescente os líquidos um a um.  
Amasse bem e, com o auxílio de um rolo, deixe a massa fininha.
Com cortador quadrado ou redondo, corte a massa e coloque-a em uma forma levemente untada com óleo.
Leve para assar até que doure.

(4)  Receita de Matzah ou Pão Ázimo (do Hillel)
Ingredientes:
1 kg de semolina de trigo
1 copo de azeite (ou óleo de Canola)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de cominho
água morna (apenas o suficiente para amassar).

Modo de preparo:
Coloque a semolina, o azeite , o sal, e o cominho numa vasilha grande. 
Vá adicionando a água morna aos pouco até que obtenha uma textura de massa pra ser aberta (como a massa de pão). 
Abra com o rolo, o mais fino possível. 
Faça furinhos com um garfo ou carretilha, para evitar criar bolhas de ar que possam levar a fermentação.
Coloque as matzot numa forma e leve ao forno bem quente (até que fique com textura de biscoito!

OPCIONAIS:  (cebola desidratada, alho, salsinha, orégano, manjericão, papoula, gergelim, pimenta calabreza, frutas desidratadas, etc).

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