quinta-feira, 7 de março de 2013

O QUE FAZER PARA O SHABAT (23) - FRANGO CROCANTE, ARROZ BRANCO SALADA DE AGRIÃO E MOUSSE

Shalom, chaverim v'chaverot
A Receita desta semana é uma de minhas preferidas por ser saudável e muito prática - Frango Crocante ao forno.
Os acompanhamentos e a sobremesa, então, nem se fale ...!  
Anote os ingredientes!

FRANGO CROCANTE

Ingredientes:
3 peitos de frango cortados ao meio
Sal e pimenta calabreza a gosto
Mostarda em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de molho inglês
2 xícaras de pão (seco) ralado grosso
150 g de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

1. Tempere o peito de frango com o sal, a pimenta, a mostarda e o molho inglês.
2. Coloque os peitos de frango em assadeira untada e cubra com a farofa de pão e a manteiga.
3. Leve ao forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

ARROZ BRANCO

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de arroz tipo 1
2 dentes de alho amassados
2 colheres de azeite
sal a gosto
4 xícaras de água (aproximadamente)

Modo de preparo:

Como de costume, lave bem o arroz e reserve.

Numa panela, coloque o azeite e o alho, deixando dourar levemente e acrescente o arroz e o sal.

Deixe fritar por alguns minutos e adicione a água (de preferência quente) e cozinhe em fogo baixo.  Acrescente mais água se necessário.

SALA DE AGRIÃO

Ingredientes:

1 maço de agrião (só folhas)
1 cebola branca em rodelas
3/4 de xícara de azeite de oliva
1 vidro de palmito
1 xícara de tomate cereja
1 dente de alho finamente laminado
suco de 1 limão (siciliano)
sal e pimenta do reino (branca) à gosto

MUSSE DE MARACUJÁ (receita fornecida por: Tamara bat Moisheh)

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate meio amargo em cubos

Modo de preparo:

  1. Dissolva o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.
  2. Numa tigela, coloque o leite condensado e vá acrescentando aos poucos o suco de maracujá, até ficar consistente (cuidado com o ponto, para não desandar).
  3. Coloque numa taça grande ou recipiente de vidro, intercalando camadas do creme feito com o chocolate e o de maracujá.
  4. Decore com a polpa de maracujá fresco reservada e raspas de chocolate.
  5. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Betê'avon!

Nenhum comentário:

Postar um comentário