quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

O QUE FAZER PARA O SHABAT (22) - CARNE ASSADA, FAROFA DE OVOS E SUFLÊ DE DAMASCO

Shalom, chaverim v'chaverot
Se você busca praticidade na cozinha e pratos saborosos, que tal preparar nossa receita de carne assada em panela de pressão.
A receita de hoje é muito fácil de fazer e muito rápida.  Anote os ingredientes!
Betê'avon!
Carne Assada na Panela de Pressão Carne Assada na Panela de Pressão
(foto: http://todaperfeita.com.br)
CARNE ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de shoyu
Cominho, Pimenta branca e Sal à gosto
 1 pitada de Noz-moscada
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os temperos em uma tigela e misture à carne, deixando marinar por 30 / 40 minutos
2. Em uma panela de pressão adicione o óleo dando uma leve aquecida. A seguir, coloque a carne e dê uma leve "selada" em ambos os lados da carne (esse truque deixa a carne mais suculenta, evitando que ela fique seca por dentro). Em seguida, adicione o molho do tempero e não ponha água.
3. Feche a panela e, quando começar a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Se necessário deixe mais alguns minutinhos.
nota:  (Se desejar, coloque algumas batatas para cozinhar no molho da panela após retirar a carne). 
Sirva com arroz branco, Salada verde e uma farofinha de ovos (vide receita).
Acompanhamento
(foto de Douglas Tadeu A. Filho)
FAROFA DE OVOS À MODA DA VOVÓ
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
40 gr de cheiro-verde
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena batida
50 gr de queijo parmesão ralado ou meia cura
Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros, tempere com o queijo, o cheiro-verde picado, sal e pimenta do reino a gosto. Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem.  Assim que começar a encorpar, mexa com um garfo, levemente, a fim de ficar em pedacinhos. Junte aos poucos a farinha, de modo a formar uma farofa úmida e soltinha. Prove sal e pimenta e, se necessário, corrija.
Sobremesa 
SUFLE DE DAMASCO COM CHOCOLATE
 Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de damasco seco picado
100 g de chocolate ao leite picado
2 claras em neve
1 pitada de raspas de limão
Modo de preparo:
1.  Unte seis minirefratários para suflê (7cm de diâmetro) ou um refratário medio e reserve.
2.  Numa panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e deixe esfriar.
3.  A seguir, acrescente ao creme frio, o damasco e o chocolate, misturando levemente.
4.  Adicione as claras em neve e as raspas de limão, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque o creme no refratário reservado e leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície. 

fonte: http://todaperfeita.com.br

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