terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

O QUE FAZER PARA O SHABAT (21) - SOBRECOXA DE FRANGO DESOSSADA E RECHEADA, PURÊ, ARROZ BRANCO E PUDIM

Shalom chaverim v'chaverot!

Pra quem já se acostumou a fazer do Shabat um dia festivo e especial, aí vai minha receitinha para esta semana e, como sempre, simples, rápida e saborosa.
Betê'avon!
Prato Principal

SOBRECOXA DE FRANGO DESOSSADA E RECHEADA

Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango desossadas e com pele
suco de 1 limão 
sal, pimenta do reino à gosto
250g vagem crua limpa e sem caules
1 cenoura média crua cortada em palito
200g de queijo provolone cortado em palito
1 cebola média cortada em tiras
cheiro verde  picado para decorar
papel alumínio ou saco para assar

Modo de fazer:
Coloque as sobrecoxas desossadas numa tigela, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Mistura bem e deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos na geladeira.
Passado esse tempo, retire as sobrecoxas da geladeira.  Abra-as como bife e coloque 2 pedaços de vagem, 1 palito de cenoura, 1 de queijo e 1 tira de cebola.
Enrole como bife à "rolet", amarrando com linha ou prendendo com palitos.
Unte uma assadeira média ou refratário com azeite de oliva e se desejar, coloque algumas folhinhas de manjericão.  
Coloque as sobrecoxas recheadas e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno até cozinhar bem os elementos internamente (cerca de 20 minutos). 
A seguir, retire o papel alumínio e  deixe dourar.

Antes de retirar do forno, salpique com o cheiro verde.



Acompanhamento:
  • ARROZ BRANCO
Sugestão: (Depois de cozido, refogue um dente de alho em 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque o arroz e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture delicadamente e leve ao forno para gratinar.
  • PURE DE BATATA 
  • SALADA DE FOLHAS

Sugestão:  (Escarola picadinha com tomate cereja e cebola em rodelas).

Sobremesa
  • PUDIM DE LEITE

Ingredientes:

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ de água de água quente

Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
3 ovos

Modo de Preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Betêa'von!

2 comentários:

  1. Shalom família, rs... Blog Torá da Vida!
    Bem, ontem foi o dia de experimentar essa deliciosa receita no preparo da mesma. Mas hoje foi o grande dia de degustá-la com vontade!! Bem, achei a receita fácil de preparo, as sugestões do arroz branco com aquele toque de refogado foi de muito bom gosto. Na verdade essa receita foi toda bem completa e saborosa! Obrigada a todos vocês que colaboram com sugestões de receitas prática, saborosas e de acordo com instruções alimentares da "Torah da Vida", "BH"! Um Abraço e Betâ'von para quem ainda não almoçou! Shabate Shalom!

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  2. Shabat Shalom, chaverah!
    Seus comentários são muito bem vindos ... Fique à vontade para nos enviar suas receitas, também! Serão muito bem vindas.
    Bete'avon!

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