quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

O QUE FAZER PARA O SHABAT (20) - FRANGO XADREZ COM AMENDOIM, FRUTA CARAMELADA

Shalom chaverim v'chaverot!

Esta semana estou compartilhando uma Receita da Culinária Chinesa muito apreciada por nós brasileiros - O Frango Xadrez e o Arroz Chop Suey. 
São pratos muito nutritivos e muito fáceis de fazer, se tivermos à mão todos os ingredientes da receita, por isso, estou postando com a devida antecedência.

Se é kasher, por que não inovar?
Espero que apreciem e comentem, ok?!

PRATO PRINCIPAL

FRANGO XADREZ COM AMENDOIM


Ingredientes

  • 2 peitos de frango ou 4 sobre coxas desossadas e sem peles
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde 
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado inteiro e sem pele
MOLHO
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
  • Corte o frango em quadradinhos médios e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Corte o pimentão em tiras médias.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o frango e deixe fritar até que doure.
  • Junte o pimentão, a cebola e deixe fritar sem cozinhar demais.
  • Depois, junte o amendoim.
MOLHO
  • Faça uma mistura com o shoyu, o catchup, o amido de milho e despeje no frango, ainda no fogo.
  • Deixe engrossar e sirva.
Rendimento:  10 porções
nota:  (para o Shabat, aqueça frango xadrez e só então acrescente o amendoim e o molho que foi preparado com antecedência).

ACOMPANHAMENTO

ARROZ CHOP SUEI À MODA DO LIG-LIG
Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz branco cozido;
  • 1 1/2 xícaras de peito de peru (opcional);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada;
Modo de preparo:
Bata os ovos e coloque para fritar no azeite quente. Mexa até que os ovos fiquem bem soltinhos. Acrescente o presunto picado e refogue por cerca de 2 minutos. Junte a cebolinha verde picada e o arroz branco já cozido. 

Misture tudo e sirva.
Dicas:  (quanto mais solto o arroz estiver, mais fácil ele se juntará com os outros ingredientes e não deixe a cebolinha fritar muito, ela pode murchar e perder a cor)
SOBREMESA

BANANA, ABACAXI OU MAÇA CARAMELADO
(imagem da internet, para fins ilustrativos)

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas ou maçã
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • óleo para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher pequena de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher pequena de manteiga
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
Modo de Preparo:
  • Para preparar a massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e acrescente 1,5 xícara de chá de água. Misture bastante e reserve.
  • Descasque todas as bananas e corte-as em até cinco pedaços. Coloque uma boa quantidade de óleo em uma frigideira funda.
  • Acrescente o fermento à massa e misture bem.
  • Passe um pedaço de banana por vez no amido, depois na massa e comece a fritar as bananas. Retire e coloque em um recipiente. 
  • Para o caramelo:  junte o açucar com 1.5 xícara de chá de água em uma panela e leve ao fogão para apurar até obter uma calda dourada. Retire do fogo e misture a manteiga e o gergelim.
  • Frite novamente cada pedaço de banana, depois passe-os no caramelo e em seguida em água gelada. Coloque em um prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco e já pode servir.
  Dica: você também pode servir com sorvete.
Betê a'von!

Um comentário:

  1. Gostei da receita do Frango Xadrez com Amendoim, achei muito fácil de preparar... não fiz o Arroz Chop Suel, devido não gostar da mistura com ovos mas acredito que deve ser muito saboroso. Optei pelo arros branco com cenoura! rsrs. Já estou nas expectativa para saber a próxima receita, Kasher para o próximo Shabat. Um abraço muito obrigada e Betê A´von!

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