terça-feira, 15 de janeiro de 2013

O QUE FAZER PARA O SHABAT (19 ) - SALMÃO AO MOLHO DE MANGA / ARROZ COM AMÊNDOAS E PUDIM

Shalom chaverim v'chaverot!


Esta semana estou compartilhando minha Receita Especial de Salmão, muito fácil de fazer e, modéstia à parte, delicioso (rs). 
Como entrada, sugiro uma Salada de Rúcula ou Agrião, que combina muito bem. Para acompanhar, Arroz com lascas de Amêndoas e, como sobremesa um "Falso Pudim de Leite".
Espero que apreciem e comentem, ok?!

(imagem para fins ilustrativos)
SALMÃO AO MOLHO DE MANGA 

Ingredientes
4 postas de salmão (médias) fresco, sem espinhos (com ou sem pele)
Sal e pimenta do reino a gosto

suco de 2 limões
azeite de Oliva
1 manga (sem fiapos), não muito madura, cortada em tirinhas ou cubinhos

Modo Preparo

Com antecedência, tempere as postas de salmão com o limão, o sal e pimenta e deixe marinando (pelo menos 1 hora).
Aqueça uma grelha, frigideira antiaderente ou panela elétrica com um fio de azeite de oliva, e grelhe os filés de salmão dos dois lados.
Coloque os filés em um refratário untado com azeite e por cima dos mesmos as porções de manga (tirinhas ou cubinhos) e leve ao forno por cerca de 15 minutos.


ACOMPANHENTO

ARROZ COM AMÊNDOAS
(imagem para fins ilustrativos)
Ingredientes:
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz 
• 3 xícaras de água
• 1 colher (chá) de sal (raza)
• 2 dentes de alho amassados

• 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
• 1 xícara (raza) de amêndoas em lâminas finas

Modo de fazer:
Numa frigideira, doure as amêndoas e reserve. 
Em uma panela com o óleo, refogue o alho e o sal.
Junte o arroz e o sal e refogue por alguns minutinhos.
Coloque a água, tampe e cozinhe em fogo baixo até secar. 

SALADA DE FOLHAS

Ingredientes:
(imagens para fins ilustrativos)

1 maço de rúcula ou agrião
1 cebola cortada em rodelas finas
sal, pimenta do reino a gosto
1 dente de alho socado
1/2 xícara de vinagre de vinho e 
1/2 xícara de azeite para temperar

Preparo:
Lave bem a rúcula ou agrião e reserve.
Numa molheira coloque o vinagre, o azeite, o sal, o alho.  Misture bem e regue sobre a salada na hora de consumir.
SOBREMESA

FALSO PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(imagem para fins ilustrativos)
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
3 pãezinhos franceses amanhecidos (sem casca)
2 ovos grandes
1 pitada de sal 
1 colher de café de raspas de limão

Calda:
1 xícada de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de fazer:
Corte os pães em cubos e coloque no liquidificador. 
Adicione aos poucos os outros ingredientes (o leite, o açúcar, a pitada de sal, os ovos e as raspas de limão).
Bata tudo muito bem, até que os pães estejam completamente dissolvidos (na dúvida, passe por uma peneira média).
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe apurar até ficar em ponto de caramelo.  Com essa calda unte uma forma de pudim e coloque a mistura batida no liqidificador.
Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou ao microondas por cerca de 15 minutos (tecla pudim).

Espere esfriar e desenforme.
Betê'avon!

Nenhum comentário:

Postar um comentário