quarta-feira, 21 de novembro de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT (18 ) - FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO, COM BATATA E PUDIM DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO

Shalom, chaverim! 
Continuamos a apostar nas carnes brancas, portanto, mais uma receitinha com frango, só que desta vez, feito na panela de pressão!
Como acompanhamento, pensei num arroz com lentilha, muito simples, mas, que o pessoal aqui de casa adora.
Talvez você não tenha o hábito de comer couve manteiga sem ser refogada, mas, garanto que com tomate cereja e cebola, fica maravilhoso!
A sobremesa é uma novidade - Pudim de Maracujá com chocolate branco ... vale a pena testar. 
Vamos às receitas!

FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO (com batatas)

receita frango na pressao com batata Frango na Panela de Pressão com Batata
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 peito de frango grande, sem pele e sem ossos, cortado em cubos grandes (+-750 g)
. 2 cebolas picadas
. 3 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de cerveja
. 1 folha de louro
. 300 g de batata bolinha cozida no vapor
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Modo de preparo (frango):
Na panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga. Junte  o frango e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho.Refogue por cinco minutos. Adicione o sal, a pimenta, a cerveja e a folha de louro. Tampe e cozinhe após o início da pressão até o frango ficar macio. Desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela. 

Modo de preparo (batata):
Cozinhe a batata de modo que ela permaneça cozida, mas, firme.
Unte uma frigideira com manteiga e frite ligeiramente a batata. Tempere com sal e polvilhe o cheiro-verde. 

Sirva com o frango e o molho que se formou no cozimento.

fonte: http://todaperfeita.com.b

ACOMPANHAMENTO:

SALADA DE COUVE E TOMATE CEREJA


Ingredientes:
1 maço de couve manteiga cortada fininho 
1 caixinha de tomate cereja cortado ao meio
1/2 cebola cortada em rodelas finas
sal e pimenta do reino a gosto
suco de meio limão
azeite a gosto

Modo de preparo:
Lave bem a couve e corte bem fininha. Mergulhe em uma vasilha com 1 colher (chá de sal) e vinagre para higienizar e tirar um pouco o amargo. Escorra bem e reserve.
Lave bem os tomatinhos cereja e corte-os ao meio.
Junte à couve e à cebola e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
Regue como suco de limão e complete com o azeite.

ARROZ COM LENTILHA SECA


Ingredientes:
2 xícaras de arroz
1 xícara de lentilha
1/4 de cebola 
2 dentes de alho
azeite para refogar,
sal a gosto

Modo de preparo:
Lave o arroz juntamente com a lentilha seca e reserve.
Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e doure.
Acrescente o arroz com lentilha e o sal,  e refogue por alguns minutos.
Coloque 4 xícaras de água e complete com mais água na medida em que for necessário para o cozimento.

SOBREMESA:

PUDIM DE MARACUJÁ

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 lata de suco de maracujá (fruta ou tipo Maguary)
150g de chocolate branco  (derretido)

Modo de fazer:
Untar uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro com manteiga. Reservar.
Colocar os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e bater. Aos poucos, vá colocando o chocolate branco derretido. Despeje na forma untada e leve para assar em forno médio (200°C) em banho Maria por cerca de 60 minutos ou até que esteja em ponto de pudim. Deixar esfriar para desenformar.

Ingredientes da Calda:
1 latinha de suco de maracujá (se for da fruta, reservar algumas sementes para decorar).
1 colher de café de amido de milho
4 colheres de açúcar

Colocar tudo em uma panela, misturar bem e levar ao fogo até ferver. 
Deixar esfriar e colocar sobre o pudim e levar para gelar!
Betê avon!

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