quinta-feira, 1 de novembro de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT (17) - PEITO DE FRANGO DESFIADO E GRATINADO / SALADA DE FRUTA

Shalom, chaverim!
Amanhã é feriado aqui no Brasil e, portanto, a casa vai estar mais cheia e o dia mais corrido.  
Nada mais prático, rápido e gostoso do que fazer para o Shabat, um franguinho desfiado e gratinado e como sobremesa, uma saladinha de frutas com gelatina cremosa.
Que tal?
Vamos à receita!

FRANGO GRATINADO AO FORNO
 Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso, tipo 
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
 molho:
  • 2 latas de molho de tomate 
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo desta receita

  1. tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o suco de limão, a maionese e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  2. para o molho, em uma tigela, misture o molho de tomate frio (se for usar molho pronto, para melhor resultado, ferva o molho com antecedência e acrescente 1 colher de café de açúcar para tirar a acidez), com o ketchup, a mostarda, o frango temperado e o creme de leite
  3. despeje em um refratário grande e reserve
  4. espalhe o requeijão sobre o frango e polvilhe com o parmesão ralado misturado à farinha de rosca 
  5.  leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
Dica: sirva acompanhado de arroz e salada verde
fonte de inspiração: http://www.receitasdafamilia.com

S O B R E M E S A

GELATINA COM SALADA DE FRUTAS


Ingredientes:
Frutas cortadas em cubinhos (escolha frutas de época ou de sua preferência
1 caixa de gelatina sabor morango ou abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite


Modo de fazer:
1. Prepare a gelatina como de costume, porém acrescente um pouco menos de água

2. Bata a gelatina com o leite condensado e o creme de leite e despeje sobre as frutas

3. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a gelatina fique firme


Betê avon e Shabat Shalom!

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