sábado, 20 de outubro de 2012

"UN REGALO" PARA DEPOIS DO SHABAT (3) - CREPES: DE FRANGO / DE DOCE DE LEITE COM MORANGOS

Shalom, chaverim v' chaverot,

Aproveitando as férias (minhas é claro rs) e aquela preguicinha de sair, pensei que talvez uma ótima opção para depois do Shabat seja um Crepe, que tanto pode ser servido como refeição principal, quanto como sobremesa.
Vamos às dicas?
CREPE DE FRANGO ou CARNE MOÍDA, RICOTA
crepe
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

Massa:1 ovo
1 copo (requeijão) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de óleo
Recheio:
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
500 g de peito de frango
desossado e sem pele
1 xícara (chá) de peito de perú picado
1 lata de ervilhas escorridas
folhas de alecrim a gosto
2 folhas de louro
sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Massa:Bata o ovo e o leite no liquidificador. Acrescente a farinha, aos poucos, o óleo e bata. Aqueça uma frigideira média antiaderente untada. Despeje uma concha da mistura de panqueca e vire a frigideira para recobrir todo o fundo com a massa. Deixe dourar dos dois lados. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Reserve.
Recheio:
Cozinhe o frango em água e sal e o louro. Desfie-o e ponha em uma tigela. Junte o peito de perú e a ervilha. Acrescente 1/2 lata de creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Recheie os crepes e disponha-os em um refratário untado. Misture o suco com o creme de leite restante e ponha o alecrim. Regue os crepes e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar.
CREPE DE DOCE DE LEITE E MORANGO
Ingredientes 
1 ovo
1/2 xíc. de leite
1 colheres (sopa) de manteiga derretida (mais um pouco para untar)
3 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colheres (sobremesa) rasa de fermento em pó
2 collheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
200 g de doce de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colheres (chá) de cachaça
250 g de morangos
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de preparo

Bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e, em fogo médio, pingue uma colher da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo. Frite dos dois lados. Você usará três discos para cada sobremesa. Reserve.
Shavuah Tóv!
fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Um comentário:

  1. Shalom, chaverim!
    Observem a correção nos ingredientes:- "onde estava escrito presunto, leia-se PEITO DE PERU".
    Todá, Yossef Michael pela observação.

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