quarta-feira, 26 de setembro de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT (16) - CANELONI AOS 4 QUEIJOS, ARROZ E BROWNIE

Shalom, chaverim!
Aqui em Itu a Primavera chegou com o frio e o vento de Agosto,  então, nada melhor do que recorrer a uma deliciosa massa.
Vamos à receita?!
CANELONI AOS 4 QUEIJOS
Ingredientes desta receita
MOLHO:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
RECHEIO:
500g de ricota amassada
200g de queijo mussarela ralado grosso
100g de queijo parmesão ralado grosso
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 dente de alho amassado
noz-moscada ralada a gosto
1 colher de sobremesa de ervas finas
5 colheres de requeijão cremoso
MASSA:
1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo desta receita:
  1. para fazer o molho, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
  2. então, adicione o molho de tomate, a ervilha e a salsinha e misture bem
  3. depois, tempere com sal e pimenta-do-reino branca, deixe ferver por cerca de 3 minutos
  4. retire do fogo e reserve. Para fazer o recheio misture todos os ingredientes
  5. feito isso, disponha uma porção de recheio sobre a massa da lasanha e enrole como rocambole
  6. depois,acomode os canelones em um refratário, cubra-os com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado
  7. para fiinalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos
  8. retire do forno e sirva em seguida
ACOMPANHAMENTO
ARROZ BRANCO

Ingredientes desta receita:
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 xícaras de água (mais ou menos)
  • sal a gosto.
Modo de preparo desta receita:
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.  A seguir, acrescente o arroz e refogue por alguns minutinhos.  Acrescente 3 xícaras de água e cozinhe em fogo baixo.


SOBREMESA

BROWNIE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
MASSA
½ kg de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoa bem triturada
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

CALDA
150 g de chocolate meio amargo picado
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo desta receita:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Despeje sobre o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo. Acrescente a amêndoa e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos. Prepare a calda. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o conhaque e o creme de leite, até que fique homogêneo. 
Sirva com o brownie!
Shabat Shalom e Betê'avon!

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