quarta-feira, 12 de setembro de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT (15) - ALMÔNDEGAS DE FRANGO e PUDIM DE RICOTA COM PASSAS

Shalom chaverim,
Esta semana, estou um pouquinho estressada (rs), portanto, pensei em fazer algo bem simples, mas, saboroso, como "almondegas de frango".  Se fritas, elas ficam deliciosas com arroz e feijão e uma saladinha verde.  Ao molho, podem ser servidas com macarrão tipo Penne ou Gravatinha ou, ainda, com arroz e purê de batatas ou mandioquinha.
ALMONDEGAS DE FRANGO
Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma
3 colheres (sopa) de leite
400g de filé de frango
1 ovo
Sal e pimeira-do-reino (branca) e cheiro verde picadinho, a gosto
Óleo de milho ou soja para fritar
Opcional (Recheio):
100g de queijo provolone (ou mussarela de búfala) cortado em cubinhos de mais ou menos 1,5cm
Modo de Preparo:
Descasque o pão de fôrma. Coloque no processador, regue com o leite e reserve. Depois de lavar  o filé de frango, corte-o em pedaços e coloque no processador. Junte o ovo, o sal e a pimenta. Processe até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e modele 20 almôndegas, colocando ao meio 1 cubinho de queijo. Numa panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas, aos poucos, até dourar. Retire-as e coloque sobre toalha de papel para escorrer o óleo.
Ou:  Essa receita tem a opção de não precisar ser frita em óleo, podendo ser cozida diretamente no molho.
Opcional: ( Ao Molho de Macarrão)
  • cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano seco

Dica:

(1)  Você, também, pode servir a almôndega com purê de batata e arroz branco. Para dar um toque aromático, coloque uma folhinha de manjericão ao servir.
(2)  Ou com arroz branco e feijão.
SOBREMESA
Para sobremesa pensei em Pudim de Ricota com Calda de Caramelo. A Ricota confere nutrientes como cálcio ao doce. Experimente. É bem leve!

PUDIM DE RICOTA
Ingredientes:
  • Calda
½ xícara de açúcar
¼ xícara de água
Modo de fazer
Calda: Leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água, o açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (forma com buraco).
  • Pudim
1 ½ xícara de ricota
1 xícara de Leite
½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a ricota, o leite , o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  • Montagem
Despeje a calda sobre uma forma com buraco no meio. A seguir, despeje a massa do pudim. Tampe a forma e coloque em banho maria por aproximadamente 40min. 
Deixe esfriar e leve para gelar por 4h, no mínimo. 
Desenforme e sirva.
Dica:  Se desejar, acrescente uva-passa à massa.
Bete'avon e Shabat Shalom!


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