quarta-feira, 4 de julho de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT (12) - NHOQUE DE MANDIOQUINHA, FRANGO EMPANADO E MOUSSE DE LIMÃO

Shalom chaverim v'chaverot,
Esta semana resolvi fazer um Nhoque "à moda antiga", ou seja, tudo fresquinho!  Por isso,estou postando com a devida antecedência para que haja tempo de comprar e preparar todos os ingredientes.
A receita, obviamente, é rápida, fácil e muito apetitosa.
Shabat Shalom!
NHOQUE DE BATATA

Ingredientes
  • 1 kg de batata (própria para nhoque) ou mandioquinha
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Quando as batatas estiverem macias, retire-as do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture à batata.
  • Acrescente a farinha e amasse bem, misturando delicadamente .
  • Divida a massa em porções e faça tiras de aproximadamente 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. (Caso tenha Nhoqueira, coloque a massa diretamente, em porções, na mesma).
  • Corte os nhoques com 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas polvilhadas com farinha (Ou, diretamente da Nhoqueira, em água fervente.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Nota:  (A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata. Se necessário, junte mais farinha à massa).
Rendimento: 6 porções


MOLHO DE TOMATE CASEIRO:

Ingredientes
- 1 quilo de tomates bem vermelhos (tipo italiano) ou, se possível, orgânicos.
- 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro. 
- 4 dentes de alho grandes descascados. 
- 1 cenoura grande (ou duas pequenas orgânicas).
- 1 xícara de salsão picado (talo). 
- 1/2 xícara de alho poró picado (a parte branca)
Modo de fazer:

Corte os tomates (sem sementes), as cebolas, o alho, a cenoura, o salsão e o alho poró. Coloque na panela de pressão, por cerca de 15 minutos. Não precisa colocar água. Quando pegar pressão, desligue o fogo. Aguarde alguns minutinhos até perder a pressão e despeje no liquificador ou processador. Bata até formar um creme consistente. Peneire em peneira grossa e leve ao fogo por mais alguns minutos (10').  Agora é só temperar a gosto com sal, pimenta e manjericão e pronto! 
Nota:- (Para congelar, basta colocar em recipientes herméticos e levar ao frizzer).

COXA DE FRANGO À MILANESA

Ingredientes desta receita:
  • 6 coxas de frango
  • 1 xícara de maionese
  • 1 envelope de "Sopa de Cebola" para empanar
  • óleo de milho para fritar
 Modo de preparo desta receita:
  1. antes de temperar as coxas, dê uma leve fervura (para não ficarem cruas ao fritar)
  2. a seguir, tempere as coxas com a maionese, 
  3. passe na sopa de cebola,
  4.  frite em óleo não muito quente até dourar,
  5. retire e escorra em papel-toalha.
Rendimento: 6 porções
S O B R E M E S A
MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite (sem soro),
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de um limão
  • 2 caixinhas de gelatina Oetker sabor limão (*) dissolvidas em 2 xícaras de água fervente 

Modo de Preparo

Bate tudo no liquidificador e leve a geladeira até estar consistente (cerca de 4h).
Bet'avon
Nota:- (*) Observar os componentes da fórmula, pois algumas marcas levam gelatina de origem suína (porco).

Rendimento:  6 porções




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