quarta-feira, 6 de junho de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT? (11) - ARROZ ESPECIAL, LASANHA DE PANQUECA E BOLO DE CENOURA

Shalom chaverim!
Essas duas receitas são ideais para pessoas com pouco tempo disponível, mas, que não abrem mão de uma comidinha rápida, prática e saborosa.
Betê'avon!
ARROZ AO FORNO ESPECIAL
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 700g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho(ou, ainda, carne seca cozida e desfiada)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado com o suco (ou molho caseiro)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo:
  1. aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne até secar a água
  2. acrescente a cebola, o alho, metade do tomate e cozinhe por 5 minutos
  3. tempere com sal e pimenta
  4. despeje em um refratário retangular médio de 34cm x 20cm e cubra com o arroz, apertando bem com uma colher
  5. despeje o restante do tomate e polvilhe com o queijo e a farinha misturados
  6. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  7. polvilhe com o manjericão e sirva
LASANHA DE PANQUECA
Ingredientes:

  • massa: 
  • 2 xícaras (chá) de  leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado (reserve a metade para polvilhar)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • óleo para untar 
molho e recheio:
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 kg de carne moída tipo patinho
  • 3 xícaras (chá) de peito de perú ralado
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
  1. no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por 2 minutos
  2. em uma frigideira antiaderente aquecida com (pouco) óleo, coloque 1 concha de massa por vez e frite dos dois lados
  3. em um refratário médio untado com óleo, faça camadas de massa de panqueca, molho de tomate, carne moída refogada, peito de perú e queijo, terminando em molho de tomate
  4. polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minuto. 
  5. sirva quente.
Acompanhamento: Batata soutê

BOLO DE CENOURA ESPECIAL

Ingredientes:

  • 2 cenouras graúdas cruas, picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo picado
  • manteiga, para untar
  • farinha de trigo, para polvilhar
Modo de preparo:
  1. bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos, o sal e o chocolate em pó, até ficar homogêneo
  2. despeje a mistura obtida num recipiente e acrescente o açúcar e a farinha misturada com o fermento
  3. mexa delicadamente e despeje em assadeira retangular média, untada, e asse em forno médio (180) por cerca de 30 mminutos
  4. retire do forno e espalhe o chocolate meio amargo sobre o bolo ainda quente
  5. depois de frio, corte em quadrados
nota:  (Como não consumimos derivados de porco, fizemos alguns ajustes à receita original. 
         Fora isso, é conferir no site: http://www.receitasdafamilia.com)

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