terça-feira, 15 de maio de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT? (10) - LASAGNA DE ESPINAFRE E PUDIM

PRATO PRINCIPAL
LASANHA DE ESPINAFRE
Ingredientes:
   500g de massa para lasanha pré-cozida
   1 maço de espinafre  (lavado e refogado)
   1 lata de creme de leite

   1 copo de requeijão
   2 colheres de (sopa) de manteiga
   1 cebola branca pequena picada a gosto
   3 colheres de sopa de farinha de trigo
   1 tablete de caldo de galinha
   250g de mussarela de búfala fatiada
   6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. 
Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o  espinafre refogado e cortado. 
Junte o caldo e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Reserve. 
Unte um refratário com manteiga e coloque um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, outra camada de creme de espinafre, uma de mussarela de búfala, outra de massa e assim sucessivamente, terminando com a mussarela e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio-alto (180º/200ºC) de 10 a 15 minutos ou até que esteja gratinado.


ACOMPANHAMENTO
1)  SALADA DE ALFACE:
    • -  1 alface Americana
    • -  sal, pimenta branca e azeite a gosto
    • -  3 tomates italianos em rodelas
    • -  1/2 xícara de azeitonas para enfeitar
    • -  crotons (pequenos quadradinhos de pão torrado)
Lave bem o alface e coloque em uma travessa.  Adicione os tomates em rodelas e tempere a gosto com sal, pimenta e azeite.  Por último, adicione as azeitonas e os crotons.

2)  VINHO:  1 taça de vinho tinto

SOBREMESA
PUDIM CRIOULO
Ingredientes:
1 lata de leite moça
1 lata de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó - solúvel
1 colher (sobremessa) de nescafé
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Creme chantily para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite moça, o leite, o chocolate em pó, o nescafé, a manteiga e os ovos. unte uma forma para pudim e polvilhe-a com açúcar. Despeje a mistura do liquidificador e asse em banho-maria (180°C) por 1 hora. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar gelado. Desenforme e decore com creme chantily.


Rendimento : 8 porções.

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