sábado, 28 de abril de 2012

"UN REGALO" PARA DEPOIS DO SHABAT (2) - PIZZA E BOLINHO DE CHUVA

Shalom chaverim v'chaverot!
Uma de nossas maiores preocupações tem sido "onde pedir uma pizza" ou, então, como são manipulados os ingredientes. Geralmente, o que vemos, é tudo separado em recipientes, mas, pegos com a mesma luva (derivados de porco, temperos, queijos, etc.).
Ao término do Shabat, sempre bate aquela vontade de comer algo fresquinho e rápido,   portanto, compartilho com você uma receitinha simples que fiz após o último Shabat e que fez muito sucesso entre a galera.
Se não gostarem, ME CONTEM; se gostarem, PASSEM PARA OS AMIGOS rs ...!
oooOOOooo
PIZZA VAPT VUPT
Ingredientes:

  • Massa
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 4 colheres (de sopa) de azeite ou óleo de milho
  • 3/4 de xícara (de chá) de água filtrada
  • Recheio
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto ou caseiro
  • 200 grs de peito de perú defumado, ralado
  • 300 grs de mussarela de búfata ralada
  • orégano e azeitonas pretas à vontade
  • Obs: (o peito de perú pode ser substituído por sardinhas em lata; ou atum; ou frango desfiado; ou rodelas de cebolas e tomates temperados com bastante azeite e orégano; ou antepasto de beringela; ou milho, ovos; palmito e mussarela; tomate cereja, provolone e manjericão, etc.). Use sua imaginação!
Modo de Preparo:

  • Massa
  • Numa tigela, coloque primeiro os ingredientes secos (trigo, fermento, sal).  Misture tudo e abra um espaço no meio dessa mistura para colocar a água o óleo e, aos poucos, a água.
  • Misture novamente e, com as mãos, vá sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. (Deixe descansar por 5 minutos).
  • Recheio
  • Unte uma assadeira redonda (aproximadamente 35 cm) ou retangular (como a que fiz) e unte com azeite.

  • Separe a massa em duas porções e abra com o auxílio de um rolo de macarrão.  
  •  (nota:- Pode também fazer porções individuais, tipo "brotinho")

  • (Não precisa pre-assar a massa), mas, se preferir,  coloque-a na assadeira e leve ao formo quente por 5 minutos.  Retire.
  • Em seguida, coloque o recheio de sua preferência e por último a mussarela. 
  • Enfeite com azeitonas, orégano, etc.) e leve ao formo médio por cerca de 15 minuto e ...
  •  "voilà" ... está pronta a nossa Pizza!
  • BOLINHO DE CHUVA (doces sabores da infância...)
  • Ingredientes:
  • Massa
    3 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos inteiros
    3 bananas nanicas cortadas em cubinhos
  • variação: (maçãs em cubos com uma vassa; abacaxi em cubinhos, etc).
    Para fritar e Polvilhar
  • 2 xícaras de óleo de soja 
    2 colheres (sopa) de açúcar (cristal)
    1 colher (sopa) canela
    Modo de Fazer:
    Massa - Em um tigela, peneire todos os ingredientes secos
    Bata os ovos com o auxílio de um garfo e adicione à massa. Misture.
    Adicione o leite aos poucos para não encaroçar. Misture bem.
    Adicione o recheio (bananas, maçã ou abacaxi) misture novamente e reserve por 5 minutos.

    Numa panela, aqueça o óleo e vá colocando a massa às colheradas, retirando os bolinhos quando estiverem dourados. Escorra-os sobre um papel absorvente. 
    Por fim, passe-os pelo açúcar com canela e sirva ainda quente.
    Rendimento: cerca de 50 bolinhos. 
    (Obs.:- o vídeo diz 23, mas o meu rendeu muito mais rs...)
    Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
    Betavon!

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