terça-feira, 24 de abril de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT? (8) - MACARRÃO AO MOLHO DE BERINJELA

Shalom chaverim,
Esta semana estamos publicando mais uma receita de macarrão - rápida, fácil e deliciosa - enviada por um dos nossos achim!
Espero que apreciem!
MACARRÃO AO MOLHO DE BERINJELA
(Receita enviada por Yossef ben  Israel)
Ingredientes:

  • 250 g de macarrão cozido 
  • 1 berinjela 
  • 4 tomates maduros sem pele e sem semente 
  • 1 cebola picadinha 
  • 1 dente de alho picadinho
  • Mangerona 
  • Manjericão 
  • Orégano 
  • 1/3 de xícara azeite 
  • Azeitonas verdes picadas 
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão.  Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola e o alho para refogar. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo. Quando a berinjela estiver murcha  acrescente o tomate picado e o restante dos ingredientes. Deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi aberta. Sirva em seguida. 
ACOMPANHAMENTO
SALADA DE BATATA E OVOS
Ingredientes:
  • 5 batatas médias
  • 5 ovos cozidos
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • pimenta branca e sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres de azeite
Modo de Preparo:
Cozinhe, separadamente, os ovos e as batatas .  Descasque e separe.
Numa tigela coloque as batatas cortadas em pedaços médios, os ovos cortados em 8 partes, a cebola cortada em rodelas finas ou em cubinhos.  Coloque o sal e a pimenta e em seguida tempere com o limão e o azeite. Misture e, por último acrescente o cheiro verde.
(opcional:- se desejar, coloque maionese).
S O B R E M E S A
PUDIM DE MARIA MOLE
Ingredientes:
  • 1 pacote de pó para preparo de maria-mole 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • 1 xícara de água fervente
Preparo:
Ferva a metade da quantidade de água especificada na embalagem para o preparo da maria-mole e dissolva o pó, mexendo bem. Deixe esfriar um pouquinho e coloque no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Bata até ter uma mistura homogênea. Coloque essa mistura em uma forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por 12 horas. Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente, para facilitar a retirada.
Calda de frutas vermelhas:
  • 1 xícara de morangos picados a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Em uma panela, coloque os morangos cortados, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
Espere esfriar e coloque sobre o pudim.
oooO - Bete'avon! - Oooo

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