segunda-feira, 2 de abril de 2012

ESPECIAL "PESSACH" - SOBREMESAS DA "YO"

Shalom, chaverim!
Este ano recebemos uma colaboração muito especial de nossa chaverá Yocheved.  
São receitas do Nordeste do Brasil (RN), deliciosas que poderemos estar preparando para o Pessach. 
Chag Sameach!
(nota):- Apesar de não levar fermento (chametz) de espécie alguma (orgânico ou químico), precisamos ter cuidado com o tempo de preparo para que a massa não entre em fermentação natural, após alguns minutos.
BOLO DE COCO

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

3 xícaras de açúcar

3 colheres (de sopa) de margarina

1 coco fresco ralado

3 xícaras de leite

1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma vasilha, mistura todos os ingredientes com uma colher de pau mexendo por cinco minutos. 

Coloque em assadeira utada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido por 40 minutos.

BOLO DE MANDIOCA


Ingredientes:

1 kg de mandioca ralada

3 colheres ( de sopa ) de margarina

3 xícaras d açúcar

4 ovos

1 coco fresco ralado

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa vasilha e coloque em assadeira untada e enfarinhada ( ou polvilhe a assadeira untada com açúcar )

Leve ao forno pré-aquecido  por 35 a  40 minutos, ou até dourar a superfície.

BOLO DA MOÇA
Ingredientes:
3 xícaras de leite
3 ovos
3 colheres ( de sopa ) de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 pitada e sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingrediente no liquidificador,por cinco minutos.


Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
(variação): (colocar para assar em forminhas pequenas)

PAVÊ

Ingredientes (1):

Brigadeiro branco

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 colher de margarina
Modo de preparo:

No fogo mexa o leite condensado com a margarina até o ponto de brigadeiro.
Adicione o creme de leite, mexa no fogo por mais dois minutos e reserve.

  • Brigadeirão
Ingredientes (2):

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

3 ovos

1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:

Bata  todos os ingredientes no liquidificador e leve ao microondas por oito minutos

  • Doce de Leite

Ingredientes (3):
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão

1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:

Leva a lata de leite condensado para cozinhar, em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la.  


Espere esfriar; abra a lata e misture à caixinha de creme de leite e reserve.

  • Creme

Ingredientes (4):
1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de leite

3 gemas peneiradas

2 colheres ( de sopa ) amido e milho
Modo de preparo:

Levar todos os ingredientes ao fogo, e mexer até levantar fervura.

  • Cobertura
Ingredientes (5):

3 claras em neve

3 colheres  ( bem cheias ) de açúcar

1/2 caixinha de creme de leite

1/2 limão
Modo de preparo:

Bater as clara em neve, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. 

Coloca o creme de leite e mexe de vagar. 
Por último coloque o suco de limão.
Montagem
Em um pirex ou taça grande de vidro, coloque uma primeira camada de recheio e vá intercalando com o creme e os outros recheios, tantas vezes, quanto necessário, terminando com a cobertura.

(exemplo): (brigadeiro branco/creme/fatias de brigadeirão/doce de leite/cobertura)


(Essa receita é a mistura de dois pavês com o brigadeirão, rs... por isso é assim  TÃO pequena!!! 

oooOOOooo

Um comentário:

  1. Deveria ser proibido postar doces tão gostosos assim!!!

    Só de ler a receita já engordei 1kg, hehehe.

    B.C.
    Kailah

    ResponderExcluir