quarta-feira, 28 de março de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT? (7) - MACARRÃO COM SARDINHA

Shalom, amigos e visitantes do Blog!
Que tal um macarrãozinho rápido e fácil para esse Shabat, acompanhado de uma saladinha verde e um delicioso bolo gelado?
Vamos à receita?
MACARRÃO COM SARDINHA (ou atum)
(foto meramente ilustrativa)
  • Ingredientes:
  • 1 pacote (500g) de macarrão tipo parafuso (ou espiral)
  • 2 latas de sardinha em óleo (ou atum)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de tomates cereja (cortados ao meio)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite (ou1 colher de manteiga sem sal)
  • 1 pitada de sal (pois a sardinha já vem salgada)
  • pimenta o reino com cominho à gosto
  • nóz-moscada à gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de azeitonas pretas pequenas (sem caroço)
  • Modo de fazer:
  • Numa panela, coloque água suficiente para ferver, 1 colher de chá de sal e 1 colher de óleo.  Coloque o macarrão e cozinhe até que fique ao dente. Escorra e reserve. 
  • Aqueça o azeite e refogue meia cebola picada e o alho amassado.
  • A seguir, acrescente os tomates e o restante da cebola ralada (ou passada no processador), a pimenta com cominho, a noz-moscada e refogue levemente.  
  • Retire do fogo e misture o creme de leite aos poucos. 
  • Coloque o macarrão num refratário e por cima o molho.
  • Por último, coloque a sardinha em pequenos pedaços, as azeitonas e o parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
ACOMPANHAMENTO
SALADA DE COUVE E CEBOLA
(imagem extraída da internet)
Ingredientes:


1 pacote de couve cortado em tirinhas
1 cebola pequena em rodelas finas


Tempero:

2 limões (suco)1/2 xícara de de azeiteSal e pimenta-do-reino à gosto


SOBREMESA
BOLO TOALHA FELPUDA (minha receita)
(imagem extraída a internet)

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher de manteiga
4 gemas de ovos (claras batidas em neve)
1 colher(sopa) de fermento em pó
cerejas ou morangos frescos para decorar


Modo de preparo:

Bata as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite de coco, a farinha e, por último, o fermento. 

Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. 

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Retire do forno, desenforme e reserve.

Cobertura:
1 vidro de leite de coco200 gramas de coco fresco ralado1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misture tudo. 
Coloque essa mistura por cima do bolo e polvilhe com coco ralado e decore com cerejas.
Leve à geladeira até a hora de servir!
Bete'avon!

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