quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

O QUE FAZER PARA O SHABAT (3) - MACARRONADA e SALADA DE FRUTAS

MACARRONADA COM MOLHO DE CARNE
Ingredientes desta receita:
          500g de carne moída ou em cubos          (patinho, músculo)
            4 colheres (sopa) de azeite
            1 cebola picada
            2 dentes de alho amassados
            orégano a gosto
           2kg de tomate maduro (para o molho) sem sementes, cortado ao meio
            sal a gosto
            1 colher (chá) de açúcar
            3 xícaras de chá de água
          1 de macarrão tipo espaguete ou talharim
          1 de xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar (a critério)
            manjericão a gosto
Modo de preparo desta receita:
.  Carne
Tempere a carne a gosto (sal, alho, pimento, etc), espalhe sobre a mesma as 2 colheres (sopa) de azeite e deixe descansar por cerca de 1h.
.  Molho
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite restante em fogo médio, a cebola e o alho. Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até pegar pressão.
Deixe  pressão sair e bata no liquidificador (se desejar, pode peneirar).
.  Finalização
Em uma panela ou frigideira grande, leve a carne para reforgar, até que a mesma esteja macia e sem água.
Junte a carne ao molho já preparado e deixe ferver para tomar gusto.
Acrescente o oregano, o manjericão e reserve.
.  Macarrão
Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra, coloque numa travessa/tigela  e adicione uma colher de sopa de azeite para não grudar.
Na hora de servir, adicione o molho e, se desejar, polvilhe com o queijo tipo parmesão.
ACOMPANHAMENTO - "SALADA VERDE COM TOMATE CEREJA"
(créditos da foto: http://cozinhadotenso.blogspot.com.br/)
Ingredientes:
1 alface americana pequena
1 maço pequeno de agrião
1 xícara de tomates cereja
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 cebola cortada em rodelas finas

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto, suco de um limão e 2 colheres de sopa de azeite.

SOBREMESA: SALADA DE FRUTAS
           Ingredientes:

2 mangas maduras, tipo Rosa, Háden ou Tomy
2 colheres (sopa) de mel ou xarope de groselha
2 ameixas frescas ou secas (reidratadas em uma xícara de água)
1 xícara de maçã verde ou damascos
2 xícaras (chá) de abacaxi 
1 xícara (chá) de melão
1 xícara (chá) de morangos ou kiwi cortados ao meio no sentido do comprimento ou 
Folhinhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Creme
Corte as mangas em pedaços e bata no liquidificador até obter um creme liso. 
Passe pela peneira, acrescente o mel  ou a groselha e misture. 
Distribua o creme em seis taças. 
Frutas
Corte as ameixas e as demais frutas em gomos finos. 
Misture e coloque-as sobre o creme e leve à geladeira
Enfeite com as folhinhas de hortelã no momento de servir.
 Bete'avon!

4 comentários:

  1. Shalom!

    Eu pensei que a carne musculo sendo da parte traseira não pudesse ser consumida por não ser Kosher! Por favor me esclareça! Obrigada!

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  2. Shalom, Anônimo!
    Se você segue a tradição, fique tranquilo!
    Segundo os sites "Visão Judaica" e "Kasherbrasil.com", o músculo faz parte das carnes permitidas pelas leis de kashurut, conforme transcrito: "Músculos - peça saborosa e ideal para o preparo de molhos, ensopados, carnes do panela. sopas". Para carnes da parte traseira, como a picanha, o filet mignon, procure Casas de Carne kasher, onde as mesmas vem com selo de inspeção de retirada do nervo ciático.
    Laila Tóv!
    Ya'el

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  3. Bom dia, sou o Chef Henrique Oblack e como a foto da salada verde exibida no seu site é de minha autoria, gostaria que vocês a retirassem ou colocassem a minha referência, para que assim seja justo e de acordo com as leis. Obrigado

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    1. Agradecemos a informação e já postamos o créditos!
      Shalom!

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