sexta-feira, 7 de outubro de 2011

PENSANDO NO QUE FAZER PARA O SHABAT? - RECEITAS FÁCEIS

Shalom, chaverim (amigos),

Toda véspera de Shabat é uma alegria, mas também, uma verdadeira correria, sobretudo, para quem tem seus afazeres fora de casa e precisa preparar a refeição para o grande dia! 
Providencialmente, hoje, uma amiga me mandou umas receitinhas maravilhosas -  rápidas, fáceis e muito saudáveis.
Shabat Shalom!

ARROZ DE FORNO RÁPIDO (1)
Ingredientes:

Qtde
Medida
Ingrediente
1
Colher(es) de sopa
Óleo 
1
Xícara(s)
Arroz tipo 1
2
colher(es) de sopa 
de cebola e alho processados
2
Xícara(s)
água fervente
1
Unidade(s)
Tomate grande cortado em cubos pequenos sem pele e sem semente
1
Colher(es) de sopa
Manjericão picado
100
Grama(s)
Peito de peru picado em cubos pequenos (*)
1/2
Xícara(s)
Queijo minas frescal cortado em cubos pequenos.
2
Unidade(s)
Ovos batidos
100
Grama(s)
Mussarela ralada
A gosto
Margarina para untar

Modo de preparo: 

1.Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz camil por cerca de 2 minutos.
    
2.Junte o tempero meu arroz knorr extra cebola e refogue rapidamente.
    
3.Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampara por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
    
4.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
    
5.Unte um refratário quadrado pequeno (17 x 17 cm). Reserve.
    
6.Em uma tigela média, coloque o arroz reservado, junte o tomate, o manjericão, o peito de peru, o queijo, os ovos e metade da mussarela. Misture e coloque no refratário reservado. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
    
7.Dicas: se preferir substitua o peito de peru por chester light. Prepare o prato com antecedência e leve ao forno apenas no momento de servir.
(*) em tempo: Sempre que comprar embutidos (linguiças, salsichas e aves) verifique os ingredientes, pois, podem conter mistura suína ou corante de cochonilha (inseto).

ARROZ DE FORNO COM FRANGO DESFIADO (2)
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco (cozinhar na água do peito de frango).
1 peito de frango bem cozido (com sal) e desfiado fininho.
1 cebola picadinha.
1 lata de seleta de legumes ou ervinha e milho ou cenoura.
1 lata de molho caseiro de tomate (ou molho pronto).
3 ovos.
1 pacote de batata palha.
500 gramas de mussarela comum ou de búfala.
Cheiro verde.
Palmito à gosto.
Azeitona bem picadinha.

Modo de fazer:
Em uma forma grande ou pirex você deverá colocar todos os ingredientes de forma bem cuidadosa, deixe por último os ovos que deverão ser batidos e postos por cima, o queijo que devera cobrir todo o arroz e a batata palha para finalizar o prato, leve ao forno em fogo médio até dourar o queijo aí é só servir e saborear.

NOTA:  Se optar por fazer um arroz branco, damos como sugestão um rocambole de carne; anote as receitas:

ROCAMBOLE DE CARNE COM FRIOS (1)
Ingredientes:

MASSA
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de molho de mostarda
  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca
RECHEIO
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 50 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de peito de perú fatiado
Para enrolar:
  • Filme plástico
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela, coloque a carne, o tablete de caldo de carne, os pimentões, o cheiro-verde, a mostarda, os ovos e a farinha. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Abra a carne sobre filme plástico, formando um retângulo (31 x 21 cm). Reserve.
  4. Distribua, sobre a carne as fatias de peito de peru e a mussarela.
  5. Espalhe a cenoura e enrole como rocambole, com auxílio do filme plástico.
  6. Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e retire com cuidado o filme plástico, sem desmanchar o rocambole.
  7. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até dourar a superfície.
  8. Coloque o rocambole em uma travessa. Sirva quente.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA DA DONA LÚ (2)


Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 pacote de creme de cebola
  • tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino (branca) a gosto
  • azeite de oliva para untar a assadeira
  • Ingredientes para o recheio:
  • 200g de queijo tipo provolone em cubos
  • 250g de linguiça de boi (pura) cortada em cubos
  • 1 xícara de tomate cortado em cubos
  • 1/2 xícara de cebola cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • (opcional): rúcula (uma porção), mussarela e tomate secos; legumes e ovos; ricota e espinafre.
  • Modo de preparo:

    Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sal até que fique homogêneo.
    Espalhe a massa sobre o filme plástico.
    Cubra-a com o queijo, a linguiça de boi, os ovos, a cebola e o tomate em cubos.
    Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira untada.
    Cubra o rocambole com fatias de provolone e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 30 minutos.
  Bet'avon!


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