sábado, 30 de julho de 2011

PIZZA E BOLO - "UN REGALO" PARA DEPOIS DO SHABAT - Hummm ...

Shalom chaverim v'chaverot!

Muitas vezes, ao término do Shabat, a gente fica sem vontade de sair de casa e sempre tem aquela galerinha especial esperando algo gostoso.
Que tal fazer algo rápido e saboroso?
As receitas abaixo são muito simples de se preparar e ótimas para saborear. Você vai se surpreender com os resultados e gastar, apenas, cerca de 90 minutos.
Depois me contem o resultado! 

PIZZA RÁPIDA E FÁCIL
(imagem para fins ilustrativos)
Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
1 copo de água morna 
30 gramas de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou milho
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio

Molho de tomate para a base
Queijo tipo muzzarela ou outro de sua preferência, 
Rodelas de tomate e cebola temperados com azeite e orégano
opcional: (azeitonas, milho, atum, tomates secos, champignon, 
frango desfiado, pimentão, manjericão, etc)
Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna. 
Junte o óleo, o sal e o açúcar. 
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos 
até obter uma massa homogênea. 
Caso necessite de mais farinha, pode colocar. 
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos 
ou até ficar lisa e formar bolhas de ar. 
Deixe descansar por uns 40 minutos coberta com um pano. 
Estique as pizzas e coloque em formas untadas, 
coloque os recheios, regue com azeite 
e asse em forno médio alto de 15 a 20 minutos cada uma.
Rendimento: 8 pedaços

BOLO DE LARANJA
(imagem para fins ilustrativos)
Ingredientes
1 laranja grande com casca
2 ovos inteiros
1/3 xícara de óleo de canola ou milho ou
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga com sal
2  xicaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de suco de laranja
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Lave bem a laranja e corte em 4 partes, 
retire a parte branca do miolo e as sementes 
e coloque no liquidificador. 
Junte o óleo,o açúcar, a margarina e os ovos 
e bata tudo por 3 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
Adicione a essa  mistura o conteúdo do liquidificador
e misture até ficar homogênea.
Coloque em forma de bolo vazada, untada com manteiga e farinha.
Asse em forno médio de 35 a 40 minutos.
Retire do forno e espere uns minutinhos e desenforme.
Calda
Despeje sobre o bolo ainda quente, uma calda feita com
1 xícara de açúcar diluído em 1 copo de suco de laranja
ou (se preferir) calda de chocolate.
Espere esfriar e pronto!
(opção: calda de chocolate)

dica:  (enquanto a massa da Pizza descansa, você pode fazer o bolo)

Bete'avon e Shavuá Tóv!

Nenhum comentário:

Postar um comentário