quarta-feira, 6 de julho de 2011

CHALAH DE SHABAT - RECEITA PARA MÁQUINA DE PÃO?! HUMMM ...

(imagem extraída da internet)
E ai, pessoal?  


Pensando nos preparativos para o Shabat?!  Afinal, no inverno o dia é mais curto e não é sempre que dispomos do tempo necessário para fazer a Chalah convencional e não é fácil encontrá-la pronta em algumas cidades. 


Portanto, uma ótima opção para quem chega em casa correndo é a máquina de assar pão (hoje, encontrada facilmente até na internet).

É muito simples. Antes de sair para os seus compromissos você pode programá-la para o horário desejado e quando voltar o pão estará prontinho e quentinho para o kidush.

O formato, enfim, não importa, o que importa é o prazer de você ter sua Chalah pronta para o Shabat!


Abaixo, receita testada e aprovada.

CHALAH DE MÁQUINA

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 copo (medida) de leite 
  • 1/3 copo (medida) de óleo de milho, girassol ou  3 colheres (medida) de margarina derretida
  • 1 copo de iogurte natural (se desejar mais maciez)
  • 3 colheres (medida grande) de açúcar
  • 1 colher (medida pequena) de sal
  • 3 copos (medida) farinha de trigo (Renata) 
  • 2 colheres (medida grande) flocos de milho (opcional)
  • 1 colher (medida grande) de linhaça moida ou 7 grãos
  • 1 envelope de fermento biológico seco para pão (Otker)
       Rendimento:  (1 Chalah)

Preparando da massa
  • líquidos:
Encaixe a fôrma base na máquina. Coloque o ovo no copo medida e acrescente o leite. A seguir, adicione a medida de óleo e o copo iogurte. 
  • secos:
Sobre os elementos líquidos acrescente os 3 copos (medida) de farinha de trigo peneiradas, 3 colheres (medida grande) de açúcar, 1 colher (medida pequena) de sal, 3 colheres (medida grande) de flocos de milho e 1 colher (medida grande) de linhaça moída e, por último, acrescente o fermento biológico seco. 

(obs.) a indicação da farinha e do fermento é apenas por experiência com o uso. 

Programando a Máquina para assar o pão:

Escolha o tempo mais longo (3:00 h) se quiser um pão mais macio.


(obs.) já fiz a programação de 90 minutos, mas o pão ficou muito pesado mas, pode tentar, quem sabe tenha mais sorte! Se tiver um tempinho, quando a massa estiver crescida, pincele a superfície com uma gema.

Quando ficar pronto, retire da máquina e corte em fatias com cerca de 1 cm (com faca elétrica) ou um pouquinho mais grossas com a faca normal.

Bet'avon !


2 comentários:

  1. essa máquina deve ser muito boa , tô pensando em comprar uma!!!!!

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  2. Sem dúvida alguma,a máquina é fantástica quando se trata de falta de tempo, mas nada se compara ao prazer de amassar uma chalah rs!

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