segunda-feira, 23 de maio de 2011

RECEITAS (FÁCEIS) PARA SHAVUOT (2) - DOCES

Shalom, chaverim v'chaverot!
Para adoçar ainda mais a nossa Festa de Shavuot, nada como algumas receitinhas simples e fáceis, enviadas pelas nossas chaverot (amigas) que, inclusive, podemos fazer já no início da semana.  
Vamos anotar os ingredientes?
Ya'el bat Yossef
BLINTZES (Panquecas Doces)
Ingredientes da Massa
  • 4 ovos
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
Modo de fazer
  • Massa
(Identica à receita salgada)
  • Recheio
Ricota com passas; doce de coco; compotas de frutas; etc.
  • Modo de preparar
1. Enrole uma vez para cobrir o recheio.
2. Dobre os lados em direção ao centro e continue enrolando   até fechar a panqueca.
3. Antes de servir, coloque as panquecas com a dobradura para baixo e aqueça.
nota: (Se desejar, coloque cholocate quente ou geleia por cima)

BOLO DE BANANA COM CASTANHA E PASSAS

(Imagem extraída da internet)
Ingredientes
  • 6 bananas amassadas ou picadas,
  • 3 ovos,
  • 2 copos de farinha de rosca,
  • 1 copo de açúcar,
  • ½ copo de óleo,
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó,
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem caroço,
  • 1½ xícara (chá) de castanha do pará triturada,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Pré aqueça o forno. 
Bata no liquidificador: os ovos, as bananas e o óleo. 
Coloque numa tigela os outros ingredientes e acrescente o líquido batido. 
Unte 2 formas de pão pequenas com óleo e polvilhe com farinha. 
Divida a mistura nas 2 fôrmas e leve para assar em forno médio/alto por 30 minutos ou até dourar.

BOLO DE MILHO VERDE (de liquidificador)

Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (ou caixinha) de milho verde (escorrido) (ou) 2 espigas de milho verde (grande) batidas no liquidificado
  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, de 3 a 5 minutos.
Coloque em uma forma média (de buraco) ou para bolo inglês, previamente untada com óleo e enfarinhada.
Asse em forno médio (180°), preaquecido, por 30 minutos.
nota: (Esta bolo não leva farinha)

COCADA DE COLHER
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1½ lata de leite;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 100 g de coco ralado
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado,
o leite, a margarina e o coco ralado.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,
por aproximadamente 15 minutos,
ou até começar a soltar do fundo da panela.
Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: o ponto da cocada é mole.

PUDIM DE BANANAS
Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
Decoração
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo
  • Faça um caramelo com o açúcar, forre uma forma de burado (cone).
  • Bata no liquidificador os ingredientes restantes.
  • Despeje na forma já caramelizada
  • Leve ao forno em banho maria até ficar firme, aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Decoração
  • Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água, deixe ferver até ponto de calda
  • Acrescente as bananas em rodelas, deixe cozinhar por 3 minutos
  • Desligue o forno, regue o Pudim com a calda, decore com as bananas em volta.
TORTA RÁPIDA DE RICOTA
(Imagem extraída da internet)
Ingredientes
  • 4 ovos, com claras em neve
  • ½ kg de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 3 colheres de maizena
  • 4 colheres de açúcar, raspas de limão e passas
Modo de Fazer
1. Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos (exceto as claras em neve)
2. Coloque a mistura em uma tigela e adicione as claras em neve, delicadamente.
3. Unte uma forma retangular média, com manteiga e despeje a massa sobre a mesma.
4. Leve ao forno quente por mais ou menos 45 minutos.

Bet'avon e 
Chag Sameach  Shavuot!

Nenhum comentário:

Postar um comentário