sexta-feira, 25 de março de 2011

RECEITAS DE PESSACH (Páscoa Bíblica)

(imagem extraída da internet)
MATZAH ou Pão Ázimo (tradicional)


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo comum ou integral (sem fermento)
água o quanto baste para dar liga
½ copo de azeite
sal a gosto

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes. Amasse bem e separe em pequenas porções. Com o auxílio de um rolo, abra a massa deixando-a bem fina; quase transparente
Coloque-a em uma forma levemente untada e, com a ponta de uma faca, risque delicadamente formando quadrados - isso facilita ao partir.  Se preferir, use cortador para massa redondo ou quadrado (cerca de 15 cm). Leve para assar em fogo médio (180 graus), até dourar.

Opcionais:- Para obter outros sabores, pode-se acrescentar à massa: orégano, parmesão, alecrim, desidratados (manjericão, cheiro verde, cebola, alho, etc), aveia, sementes de papoula, linhaça, coentro (levemente triturados), etc.

MATZAH ou Pão Ázimo (Hillel)

Ingredientes:
1 kg de semolina de trigo
1 copo de azeite de oliva (
canola ou girassol)
1 colher de sopa (rasa) de sal
1 colher de chá de cominho (opcional)
água morna o suficiente para dar liga

Modo de preparo:
Coloque a semolina, o azeite , o sal e o cominho numa vasilha grande. Vá adicionando a água morna aos pouco até que obtenha uma textura de massa pra ser aberta (como massa de pão). Abra com rolo, para deixar o mais fino possível. Faça furinhos com garfo, pra que evite a formação de bolhas de ar.

Coloque as matzot numa forma e leve ao forno bem quente até que endureça e fique com textura de biscoito!

(imagem extraída da internet)
CHAROSSET (tradicional)


Ingredientes:
1 kg maçãs vermelhas sem casca e sem sementes (cerca de 6 maçãs grandes)
2 xícaras de nozes trituradas
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de mel (*)
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara de vinho tinto doce
(*) se tiver intolerância ao mel, substitua por mais 2 colheres de açúcar)

Modo de fazer:
Ralar ou picar as maçãs.(Para não escurecerem, coloque algumas gotas de limão).
Triture as nozes e misture todos os ingredientes, até obter uma leve pasta. Sirva a seguir.


rendimento: cerca de 10 porções
Bete'avon!
(Bom apetite)

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