sábado, 26 de fevereiro de 2011

RECEITA DE PURIM - ORELHAS DE HAMAN (Oznei Hamã)

Shalom, chaverim v'chaverot!

Ah! Não conseguiu fazer a receita para este Purim? Não fique triste! Pode "treinar" para a Festa do ano que vem ... as crianças vão amar (e os adultos também rs...)!


(Receita típica, utilizada em Chag Purim em Israel e em outros países)
ORELHAS DE HAMAN
Ingredientes:
200 gr de Manteiga ou margarina
100 gr de açúcar refinado (3/4 de um copo)
2 gemas
1 casca de laranja ralada
4 colheres de maizena (4 gramas)
3 copos de farinha de trigo (cerca de 1/2 kg)

2 colheres de sopa de leite (se quiser mais macia)
1 colher/sobremesa fermento químico
Modo de fazer:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e aerada. Adiciona-se uma a uma as gemas e a casca de laranja raspada. 
Em uma tigela à parte, misturar bem a maizena e a farinha acrescentando cuidadosamente a manteiga batida com o açúcar. 
Cobrir a massa e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
A seguir, dividir a massa, formando em média 30 círculos de meio centímetro de espessura.
Colocar uma colher de recheio (geléia favorita) no meio e fechar em forma de triângulo, assando em forno médio/baixo por 20 ou 25 minutos.
Bete'avon!

7 comentários:

  1. HUMM!!!!!!!!!!! ADOREI A RECEITA,PODEMOS APROVEITAR ESSA RECEITA PARA PESSCH,SUBSTITUINDO O TRIGO PELA FÉCULA DE BATATA.

    ResponderExcluir
  2. Vou experimentar. Vamos ver como fica....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Shalom, Vanda ... pode fazer, sim, que fica muito bom! Depois você me conta rs. Neshkot!

      Excluir
  3. Vou experimentar hoje. Vamos ver como vão ficar. ...depois eu digo.

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Shalom! Agradecemos sua observação. Sim, leva 1 colher/sobremesa fermento químico (ou 1/2 de bicarbonato de sódio). Por um lapso na revisão da postagem esse elemento deixou de ser incluído (já complementamos). Shabat Shalom!

      Excluir